УАЗ показал советский штаб на колесах на базе «Буханки»

Ульяновский автозавод поделился снимками редкой версии фургона 1956 года, которую разработали по заказу Вооруженных Сил СССР Фото: УАЗ

УАЗ продолжает публиковать в своем Instagram фотографии редких модификаций своих моделей советских времен. На этот раз Ульяновский автозавод рассказал о необычной версии модели УАЗ-450 «Буханка».

В 1956 году в Ульяновске выпустили три опытных образца «Буханки», разработанных по специальному заказу Автомобильного управления Вооруженных Сил СССР. Снаружи это был обычный фургон, однако внутри у него была «весьма интересная начинка». В салоне машин установили сейф для хранения документов, откидные столы, настольные лампы, часы и дополнительные автономные отопители.

Автомобиль представлял собой мобильный штаб на колесах. При этом машина была слишком маленькой для таких целей, поэтому испытания и работы над проектом прекратили.

В марте УАЗ опубликовал в своем Instagram фотографию фургона «Буханка», который использовали в качестве примерочной на вещевой торговой точке. У такого автомобиля были боковые одностворчатые двери и одна двустворчатая дверь сзади.

Кроме того, недавно Ульяновский автозавод поделился снимками очень редкой модификации «Буханки» под названием 451С. Специально для езды по заснеженным районам автомобиль оснастили металлическими управляемыми лыжами и резинометаллическими траками. При отсутствии снежного покрова это оборудование можно было демонтировать и заменить обычными колесами.

Читайте также:  Как выглядит самая дорогая «Буханка» в России. Ее выставили на продажу

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Материалы по теме

Оставьте комментарий