Водителя оштрафовали за выезд за стоп-линию, которой не было. Фото

Автоматическая камера зафиксировала, что автомобиль остановился за стоп-линией, при этом сама линия была полностью стерта, и ее было невозможно увидеть. Теперь водителю нужно заплатить 800 рублей штрафа Фото: Facebook / «Синие ведерки»

Водитель пожаловался на штраф за выезд за стоп-линию, которой не было. Эта история появилась в сообществе «Синие ведерки» в социальной сети Facebook.

Судя по приложенным скриншотам, это случилось 9 мая на пересечении ЦКАД и дороги на село Поречье. На кадрах видно, что корпус автомобиля выехал за стоп-линию, но при этом разглядеть стоп-линию можно с большим трудом — она полностью стерта.

«Получил штраф 800 рублей за пересечение стоп-линии. Разметка стоп-линии практически полностью отсутствует», — добавляет водитель в записи.

В комментариях пользователи соглашаются с тем, что стоп-линии в этом месте нет, и следовательно, автомобилист ничего не нарушил.

Ранее Autonews.ru рассказывал, как в Москве автомобилиста оштрафовали за то, что он нарушил разметку, уходя от столкновения с подрезавшей его машиной.

Водитель за рулем Nissan Qashqai ехал в своей полосе, а впереди него чуть левее следовал автомобиль каршеринга — человек за рулем запутался в съездах и поехал прямо, после чего, поняв, что пропустил поворот, резко повернул направо — прямо под Qashqai.

Читайте также:  Техосмотр 2021: список причин, из-за которых вас развернут (памятка)

Чтобы избежать аварии, водитель резко вывернул вправо и ускорился — это позволило объехать машину каршеринга и не столкнуться. При этом водителю Qashqai пришлось проехать через разметку 1.1 — прямо под камерой. В ГИБДД постановление не отменили.

Материалы по теме

Оставьте комментарий