Власти оценили идею использовать пикап Tesla в качестве амфибии

В США попросили будущих владельцев электрического пикапа Tesla не использовать машину в качестве лодки Фото: Tesla

В департаменте природных ресурсов штата Вашингтон настоятельно рекомендовали будущим владельцам Tesla Cybertruck не использовать электрический пикап в качестве водоплавающего средства. В ведомстве подчеркнули, что «автомобиль недолго сможет прослужить водителю в качестве лодки».

Таким образом ведомство отреагировала на недавнее заявление главы Tesla Илона Маска, что электрический пикап Tesla Cybertruck получит необходимую защиту от воды, которая позволит машине преодолевать реки и озера.
По его словам, машина сможет передвигаться по воде, если там «нет волнения». Сколько точно сможет проплыть электрический пикап, не уточняется.

Изначально Tesla планировала поставить Cybertruck на конвейер до конца 2021 года. Однако впоследствии запуск модели несколько раз откладывали. По последним данным, серийное производство пикапов начнется не ранее середины 2023 года.

Самый первый прототип Tesla Cybertruck неоднозначно был встречен публикой и прессой. В частности, пикап подвергли критике за чрезмерную «примитивность» дизайна. Позже глава Tesla Илон Маск пообещал слегка изменить внешность электромобиля перед запуском в серию, но не пересматривать его радикально.

Читайте также:  Быстрейшая версия суперкара Acura NSX получила 608-сильный мотор

Ожидается, что Tesla Cybertruck будет доступен в трех основных модификациях: с одним, двумя или тремя силовыми агрегатами. «Младшая» версия модели, с единственным двигателем, сможет разгоняться до «сотни» за 6,5 с, тогда как «старший», трехмоторный, вариант Tri Motor набирает 100 км/ч за 2,9 с. Заявленный запас хода без подзарядки в зависимости от модификации варьируется от 400 до 800 км.

 — «Илон, помоги»: в Норвегии владельцы Tesla угрожают объявить голодовку

 — Tesla отзовет более 1 млн автомобилей

Материалы по теме

Оставьте комментарий