В США начались тесты кандидата на звание быстрейшей машины в мире. Видео

Компания Hennessey начала аэродинамические тесты нового гиперкара F5 с 1842-силным мотором, максимальная скорость которого должна превысить 500 км/ч

Компания Hennessey начала скоростные аэродинамические тесты нового гиперкара F5, который попробует установить абсолютный рекорд скорости среди серийных автомобилей. Ролик с пробным заездом опубликовалив YouTube.

Испытания провели на 3,5-километровой взлетно-посадочной полосе бывшей авиабазы армии США в штате Арканзас. Несмотря на то, что отдачу агрегата тестового Hennessey F5 пока снизили почти вдвое (до 900 л.с.), гиперкар смог преодолеть скоростной рубеж в 320 км в час.

Карбоновый гиперкар массой 1360 кг оснастили 6,6-литровым двигателем V8 с двумя турбинами, развивающим 1842 л.с. и 1617 Нм крутящего момента. Как заявляют в компании, это самый мощный силовой агрегат, которым когда-либо оснащали серийные машины, а соотношение мощности к массе «намного превышает показатель любого современного дорожного автомобиля». Предполагается, что максимальная скорость Hennessey F5 превысит 500 км в час.

Название гиперкара F5 — отсылка к шкале Фудзиты, по которой классифицируется мощность торнадо. Категория F5 относится к ветру «невероятной» силы со скоростью более 500 км в час.

Читайте также:  Гонку родстера Audi R8 и спорткупе Lamborghini Huracan показали на видео

На данный момент звание самого быстрого серийного автомобиля в мире удерживает 1360-сильный гиперкар Koenigsegg Agera RS, укомплектованный опциональным пакетом оборудования 1MW. Осенью 2017 г. на 18-километровом отрезке шоссе между городами Лас-Вегас и Парами Agera RS при заезде в обе стороны трассы показала среднюю максимальную скорость в 444,6 км в час.

Материалы по теме

Оставьте комментарий