В России придумали борьбу «автомобильная джитсу»: что это такое (видео)

В автомобиле можно не только ездить, нор и заниматься спортом. Называется он Car Jitsu Фото: youtube.com

В мире набирает популярность новый вид борьбы — так называемое «автомобильное джитсу» или Car Jitsu, которое получило название от борьбы джиу-джитсу, передает портал Odditycentral.com. Смысл этого необычного спорта в том, что схватка происходит не в ринге или на татами, а в… салоне автомобиля.

Изобрел автомобильное джитсу пару лет назад обладатель черного пояса по джиу-джитсу и дзюдо Викентией Михеев. Правила просты: два участника поединка садятся на передние кресла автомобиля и начинают борьбу между собой. При этом схватка проходит в два раунда: каждый из участников оказывается сначала в роли «водителя» и «пассажира». Если два раунда по три минуты не выявили победителя, то назначается третий — в этом случае борцы пересаживаются на задние кресла и борются друг с другом 4 минуты.

При этом побеждает тот, кто набрал больше всего очков: за проход в стойку дается 3 балла, верхом (4 балла), верхом на спине (4 балла) и положение колено на животе (2 балла). При этом важно, что наносить удары по противнику запрещено. Но можно использовать все стандартные элементы автомобиля: ремни безопасности, ручник, руль и пр.

Читайте также:  В Госдуме предложили отнимать автомобили у злостных нарушителей

Материалы по теме

Оставьте комментарий