В ГИБДД рассказали о штрафах за парковку на бордюрах

Чаще всего такая парковка приравнивается к незаконной стоянке. Для Москвы и Санкт-Петербурга такое нарушение грозит штрафом в 3 тыс. рублей Фото: РБК

В ГИБДД рассказали, чем может грозить парковка автомобиля на бордюре. В ведомстве объяснили, что оставляя машину таким образом водитель заезжает на тротуар или газон. Это является нарушением правил парковки и грозит штрафом.

«Переезжая через бордюр, водитель попадает на тротуар, который предназначен для передвижения пешеходов, или на газон. А это значит, что есть вероятность получить штраф за парковку в неположенном месте», — подчеркнули в Госавтоинспекции.

В результате такая стоянка обойдется жителям Москвы и Санкт-Петербурга в 3 тыс. рублей. В остальных городах за это нарушение автомобилистам придется заплатить 1 тыс. рублей. На данное нарушение распространяется 50% скидка. Для ее получение необходимо оплатить постановление в течение 20 суток.

Впрочем, иногда ПДД разрешают парковать машину на бордюрах. Например, такая стоянка допускается требованиями дорожного знака 6.4 «Парковка (парковочное место)» с одной из разъясняющих табличек, а также где это необходимо для подъезда спецтранспорта или грузовых автомобилей для погрузки.

Читайте также:  Непопулярный пикап MG Extender после рестайлинга не во всём повторил исходного «китайца»

Материалы по теме

Оставьте комментарий