В Эфиопии наладят выпуск автомобилей Lada

Местная компания Bazra Motors договорилась с АвтоВАЗом о закупке машинокомплектов в России. В африканском государстве будут собирать всю актуальную линейку Lada Фото: АвтоВАЗ

В Эфиопии могут наладить выпуск автомобилей российской марки Lada. Об этом сообщает пресс-служба местной компании Bazra Motors, которая договорилась с АвтоВАЗом о закупке машинокомплектов из России.

В Bazra Motors отмечают, что автомобили российской марки знакомы эфиопам по модели ВАЗ-2105, которая появилась в африканской стране 1974 году. Машины использовались государственными служащими и военными, а также состояли в автопарках такси.

В Эфиопии намерены выпускать всю актуальную линейку автомобилей Lada, в том числе Granta, Vesta, Xray, Largus, Niva Travel и Niva Legend. Производство наладят на предприятии в городе Комбольча (штат Амхара). На начальном этапе Bazra Motors планирует собирать по 5 тыс. автомобилей в год, а через пять лет выйти на показатель в 10 тыс. выпущенных машин ежегодно.

В апреле 2021 года делегация УАЗ в ходе официального визита в Эфиопию достигла соглашения с фирмой Bazra Motors об организации сборки российских внедорожников на территории восточноафриканского государства.

Читайте также:  Mercedes отзовет 2,6 млн машин из-за проблем с программным обеспечением

На там же заводе в Комбольче должны организовать выпуск всех версий внедорожников «Патриот», легких грузовиков «Профи» и «Пикапов», а также классических моделей «Хантер» и СГР («Буханка»). При этом в дальнейшем модельную линейку могут пополнить особые модификации автомобилей, разработанные специально с учетом рынка Эфиопии.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Материалы по теме

Оставьте комментарий