Toyota назвала российские цены на Land Cruiser 300

Внедорожник Toyota Land Cruiser 300 будет доступен на российском рынке в трех комплектациях по цене от 5 613 000 рублей Фото: Toyota

Компания Toyota с 1 июля начала прием заказов в России на новый флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser, который после смены генерации получил индекс 300. Автомобиль можно приобрести в трех комплектациях: «Элеганс», «Комфорт+» и юбилейной версии 70th Anniversary. Цены стартуют от 5 613 000 рублей.

Toyota Land Cruiser 300 построен на новой архитектуре TNGA, на которую постепенно переходят все модели марки. При этом Land Cruiser сохранил в своей основе рамную конструкцию. Более того, она получила новую схему и стала легче и прочнее, чем старая рама в основе «двухсотки». Минимальное значение клиренса (расстояние от нижней точки заднего моста до покрытия под колесами) составляет 230 мм.

Комплектация Цена, руб.
Элеганс 5 613 000
Комфорт+ 6 861 000
70th Anniversary 7 665 000

Внедорожник оснащается 3,5-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом мощностью 415 л.с. и крутящим моментом 650 Нм,. Этот агрегат пришел на смену старой атмосферной «восьмерке» и уже несколько лет применяется на седане Lexus LS. Двигатель работает совместно с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Разгон до сотни занимает у «трехсотого» менее 7 секунд.


            Toyota назвала российские цены на Land Cruiser 300
        1

Базовая версия Land Cruiser 300 получила светодиодные фары ближнего и дальнего света рефлекторного типа с автоматической корректировкой угла наклона, спойлер и рейлинги на крыше. У внедорожника появилась мультимедийная система нового поколения с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, 9-дюймовый цветной дисплей на центральной консоли, водительское сиденье с электрорегулировками в восьми направлениях и камера заднего вида с омывателем. Среди полезных функций: точка доступа Wi-fi, система запуска двигателя кнопки со сканером отпечатка пальца. Автомобиль также получил систему полного привода, понижающую передачу и принудительную блокировку центрального дифференциала.

Читайте также:  Цыганский барон показал коллекцию лимузинов времен СССР

Модификация «Комфорт+» (от 6 861 000 рублей) оснащается полностью светодиодной оптикой и боковыми подножкам с подсветкой. Салон внедорожника отделан искусственной кожей, а потолок исполнен в черном цвете. Автомобиль этой комплектации оборудовали четырехзонным климат-контролем, боксом с охлаждением в центральном подлокотнике, беспроводной зарядкой и ионизатором воздуха Nano-e. Водителю доступны 7-дюймовый многофункциональный цветной дисплей, адаптивная система регулировки жесткости подвески и четыре камеры c функцией обзора пространства вокруг автомобиля.


            Toyota назвала российские цены на Land Cruiser 300
        2

Внедорожник доступен с жесткой блокировкой переднего и заднего дифференциалов, новым поколение электронной системы кинетической стабилизации подвески E-KDSS, системой поддержания постоянной̆ скорости на бездорожье, функцией удержания автомобиля по центру полосы движения и адаптивным круиз-контролем.

Версия 70th Years Anniversary (от 7 665 000 рублей), посвященная 70-летию модели, получила полный набор опционального оборудования. В частности, проекционный дисплей, люк, 20-дюймовые колесные диски, 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедиа, аудиосистему JBL с 14 динамиками и пакет систем активной безопасности Toyota Safety Sense. Такая машина оснащается лишь «раздаткой» на основе дифференциала Torsen по центру, который имеет блокировку, понижающим рядом трансмиссии, а также самоблокирующимся дифференциалом на задней оси.

Читайте также:  В Эфиопии наладят выпуск автомобилей Lada

Что касается Land Cruiser 200, то в России эта модель стоила минимум 5 412 000 рублей. Машина оснащалась бензиновым агрегатом V8 с отдачей 309 лошадиных сил и восьмицилиндровым турбодизелем мощностью 249 лошадиных сил.
 


            Toyota назвала российские цены на Land Cruiser 300
        3


            Toyota назвала российские цены на Land Cruiser 300
        4

Материалы по теме

Оставьте комментарий