Tesla откроет свои зарядные станции для электрокаров других марок

До конца 2021 года американская компания предоставит доступ к своим фирменным станциям Supercharger владельцам электрокаров всех других марок Фото: Global Look Press

Руководитель Tesla Илон Маск заявил, что до конца 2021 года его компания откроет доступ к зарядным станциям Supercharger владельцам электромобилей всех других марок. Об этом американский предприниматель написал в своем Twitter.

Маск ответил на вопрос одного из подписчиков, которой спросил, почему Tesla создала собственный запатентованный разъем для своих электрокаров.

«Мы разработали собственный разъем, поскольку на тот момент не было единого стандарта, а Tesla была единственным в мире производителем электромобилей с большим запасом хода. Это очень тонкий элемент, поддерживающий зарядку малой и высокой мощности. При этом уже в нынешнем году мы откроем наши станции Supercharger для всех остальных электрических машин», — написал он.

Как уточняет издание Electrek, на данный момент специалисты Tesla занимаются разработкой специального адаптера и вносят соответствующие изменения в свое мобильное приложение.

Tesla запустила проект 480-вольтовых быстрых зарядных станций Supercharger, разработанный полностью собственными усилиями, осенью 2012 года. На данный момент во всем мире насчитывается более 2700 станций, на которых одновременно пополнять запас аккумуляторов могут около 25 тыс. электромобилей.

Читайте также:  В ГИБДД Татарстана показали новые патрульные BMW X5

В мае 2021 года Илон Маск, выступая по видеосвязи в рамках марафона «Новое знание», заявил, что компания Tesla в скором времени может официально выйти на российский рынок. При этом на данный момент ближайшие к Москве станции Supercharger есть только в Варшаве и около Хельсинки. Однако, судя по глобальной карте Tesla, американцы планируют в скором времени открыть минимум пять фирменных электрических «заправок». Они должны появиться в Подмосковье, а также в Тверской, Новгородской и Ленинградской областях.

Материалы по теме

Оставьте комментарий