Родственный Форду новый Volkswagen Amarok засветился в двух новых видео

Пикап немецкой марки дебютирует на следующей неделе, 7 июля. Известно, что «начинку» он разделил с уже представленным Ford Ranger.

 

Продажи грузовика Volkswagen Amarok стартовали в 2010 году. Производство пикапов на немецком заводе в Ганновере завершили весной 2020-го, кстати, ранее предполагалось, что у модели не будет преемника, но впоследствии в компании изменили мнение касательно будущего Amarok. Разработку второго поколения пикапа поручили Форду (в рамках партнёрства двух концернов), сразу же стало известно, что у новинки будет «близнец» – Ford Ranger третьей генерации. Напомним, американская марка представила свой пикап ещё в ноябре прошлого года.

В преддверии скорого дебюта Volkswagen продолжает дразнить новыми снимками и видео нового Amarok. Первый эскиз появился ещё весной 2020 года, после появились иные различные скетчи, тизеры, а также фотографии экстерьера прототипа в камуфляже и интерьера новинки, позже был опубликован видеотизер (не особо информативный). Теперь немецкая марка поделилась парой новых коротких роликов, приоткрывающих завесу тайны над внешностью пикапа.

Родственный Форду новый Volkswagen Amarok засветился в двух новых видео1Тизер нового Volkswagen Amarok

Одно из новых видео частично демонстрирует кузов Volkswagen Amarok нового поколения, тогда как другой ролик сосредоточен на представлении массивных арок, колёсных дисков оригинального дизайна и так называемых «внедорожных» шин, которыми оснастили грузовик немецкой марки. Стоит напомнить, что у Амарока «свой» дизайн, отличный от Ford Ranger: пикап получил более резки линии кузова, другую оптику (матричные фары IQ.Light Matrix – за доплату) и собственную решётку радиатора.

Читайте также:  Налог на роскошь: систему расчёта хотят привязать к мощности двигателей

Судя по фотографии интерьера, следующий VW Amarok имеет мультируль с подсвеченным логотипом марки, а также большой вертикально расположенный тачскрин информационно-развлекательной системы. Его диагональ, как и у нового Ford Ranger, равна 10 или 12 дюймам (в зависимости от исполнения). С помощью этого дисплея можно управлять климатической установкой, навигационной системой, различными онлайн-сервисами, парковочным ассистентом и настройками автомобиля.

Родственный Форду новый Volkswagen Amarok засветился в двух новых видео2

Под экраном мультимедиа есть физические кнопки, а по бокам от него в верхней части расположены дефлекторы вентиляции, причём по оформлению они несколько отличаются от тех, что есть у «близнеца» от Ford. У нового Амарока виртуальная приборная панель, настраиваемые кресла с электрорегулировками, премиальная аудиосистема и расширенный комплекс помощников водителю.

Родственный Форду новый Volkswagen Amarok засветился в двух новых видео3

Volkswagen Amarok второго поколения разделил «начинку» с американским родственником. Это значит, что моторная линейка включает в себя бензиновый двигатель и четыре турбодизеля объёмом от 2,0 до 3,0 литра. У топовых версий 3,0-литровый дизель V6, который у Ford Ranger выдает 250 л.с. Привод – либо задний, либо подключаемый полный, либо постоянный полный с межосевым дифференциалом; у версий 4×4 есть понижающая передача.

Читайте также:  Советский внедорожник времен войны выставили на продажу за ₽1,5 млн

Родственный Форду новый Volkswagen Amarok засветился в двух новых видео4

Новый Амарок дебютирует уже на следующей неделе, 7 июля. Производство модели немецкой марки будет налажено до конца текущего года на заводе в ЮАР: с этого конвейера уже сходят пикапы Ford Ranger. Цены пикапа станут известны позже.

Материалы по теме

Оставьте комментарий