Производство Renault Duster наладят на заводе в Тольятти

Популярный кроссовер Renault Duster могут начать производить под брендом Lada Фото: Renault

Российская компания АвтоВАЗ сможет выпускать популярный кроссовер Renault Duster на своем заводе в Тольятти под брендом Lada. Об этом сообщил в эфире телеканала «Россия 24» сообщил директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денис Пак. По его словам, об этом уже имеется договоренность с Renault.

«Отдельно хочу сказать о возможности производства на «АвтоВАЗе» автомобилей Renault Duster, но под брендом Lada. Об этом тоже соответствующая договоренность с компанией Renault достигнута», — подчеркнул Пак.

В России кроссовер Renault Duster второго поколения продают с марта 2021 года. Автомобиль доступен с 1,6-литровыми и 2,0-литровыми моторами мощностью 117 и 143 л.с. соответственно, а также с новым 1,33-литровым 150-сильным турбоагрегатом, работающим вместе с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с вариатором. В качестве альтернативы Duster предлагают с модернизированным 1,5-литровым дизельным двигателем, выдающим 109 лошадиных сил. Автомобиль можно купить с передним, а также с полным приводом.

Читайте также:  Главное после назначения главы «АвтоВАЗа»: иномарок в Тольятти не будет

До этого производство этого автомобиля велось на московском заводе Renault. Однако теперь это предприятие переходит в собственность властей столицы. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин на этом заводе планируется наладить выпуск машин под историческим брендом «Москвич». Он подчеркнул, что власти города постараются сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников.

«Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КамАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобилей», — заявил Собянин.

 — Покупаем новый Renault Duster: дефицит, реальные цены и никаких скидок

 — На заводе Renault в Москве возобновят выпуск «Москвичей»

Материалы по теме

Оставьте комментарий