Производство машин Toyota могут перенести из России в Казахстан

Соответствующие переговоры сейчас ведут казахстанские автопроизводители и японская компания Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Уже в ближайшее время производство автомобилей Toyota могут перенести из России в Казахстан. Соответствующие переговоры сейчас ведут казахстанские автопроизводители и японская компания. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбека Ускенбаева.

«Toyota — один из самых популярных брендов в нашей стране. Наши производители ведут переговоры. Получится или нет, я не знаю. Но если Toyota откроется, то это будет один из самых больших успехов страны», — пояснил чиновник.

Toyota приостановила производство на заводе «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге еще 4 марта 2022 года из-за серьезных нарушений в логистических цепочках поставок ключевых материалов и деталей. Все это время компания сохраняла полный штат сотрудников и обеспечивала готовность предприятия возобновить производство в любой момент.

В конце сентября стало известно, что руководство Toyota приняло решение прекратить производство автомобилей в России. Как сообщили Autonews.ru в пресс-службе Минпромторга, «Тойота Мотор» закрывает сборочную площадку в Шушарах в городе Санкт-Петербург.

Читайте также:  В Китае представили Mitsubishi Outlander, собранный на мощностях GAC

Японская компания обещает значительные компенсационные выплаты своим российским сотрудникам, а также заявляет о продолжении послепродажного обслуживания машин марок Toyota и Lexus и поддержке дилерской сети. На данный момент в Минпромторге совместно с правительством Санкт-Петербурга прорабатывают возможные сценарии покинутой площадки.

Материалы по теме

Оставьте комментарий