«Печи для сжигания денег»: что Илон Маск думает о своих заводах

Проблемы связаны со сложностями с поставками аккумуляторов: из-за этого заводы не могут работать как положено

Компания Tesla теряет миллиарды долларов на своих новых гигафабриках в Техасе и Берлине. В интервью Tesla club, который находится в техасском Остине, глава компании Илон Маск заявил, что эти предприятия похожи на печи для сжигания денег. «Фабрики в Берлине и Остине сейчас представляют собой гигантские печи для денег. Поняли? Они действительно похожи на гигантский ревущий звук, который является звуком горящих денег», — сказал Маск.

По словам Илона Маска, гигафабрика в Техасе сейчас производит «крошечное количество автомобилей» из-за проблем с новыми аккумуляторами более высокой емкости и из-за того, что часть старых батарей застряло в портах Китая.

«Берлин и Остин сейчас теряют миллиарды долларов, потому что у них куча расходов и почти нет результатов. Обеспечить функционирование Берлина и Остина и полностью вернуть Шанхай в седло — это наша основная забота. Все остальное — мелочь, — заявил Илон Маск. — Просто пытаться поддерживать работу заводов в последние пару лет было очень сложно, так как перебои в цепочке поставок были серьезными, даже чрезвычайно серьезными. Последние два года были абсолютным кошмаром».

Читайте также:  Продажи люксовых машин в России выросли. Список самых популярных моделей

Илон Маск заявил, что Tesla планирует несмотря на все трудности в 2022 году произвести 1,5 млн автомобилей. При этом компания еще собирается сократить 10% персонала в течение следующих трех месяцев.

Кроме того, Маск рассказал, что Tesla начнет выпуск новой модели — пикапа Cybertruck — в середине 2023 года.

Материалы по теме

Оставьте комментарий