Новые камеры ГИБДД, забытые машины и отмена штрафов. Автоновости недели

В Подмосковье на складах нашли тысячи забытых авто, ГИБДД предложила увеличить разрешенную скорость до 150 км/ч, в Калининграде начнут выпускать электрокары, а Hyundai представил очень стильный новый седан Фото: РБК

Автомобили ГИБДД оборудуют новыми камерами

Автомобили Госавтоинспекции России в ближайшие недели оборудуют специальными балками с камерами. Испытания новых устройств пройдут в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Как рассказал глава ГИБДД Михаил Черников, такая балка подключена ко всем системам МВД и работает даже лучше, чем человеческий глаз. Первое время балки будут работать в тестовом периоде и административных штрафов с них водители получать не будут. При этом, если инспекторы увидят признаки грубых нарушений ПДД, автомобилиста в любом случае остановят для проверки.


            Новые камеры ГИБДД, забытые машины и отмена штрафов. Автоновости недели
        1 Фото: Алина Распопова / РБК

«Это будет именно тестовый период. Он продлится примерно три месяца. За это время мы поймем, какие возможные ошибки происходят, какие новые функции в дальнейшем нам нужны. Если испытания пройдут успешно, в 2023 году использование балки будет внедрено в систему ГИБДД», — добавил Черников.

В Подмосковье на складах обнаружили десятки тысяч новых авто

Корреспондент Autonews.ru сфотографировал с помощью коптера десятки тысяч иномарок, которые простаивают на складах в Подмосковье. На большинстве площадок находятся машины азиатских брендов. Среди них много Haval, Geely, Kia и Hyundai. При этом на некоторых складах в большом количестве есть и машины премиальных брендов, среди них были замечены модели Mercedes-Benz и Cadillac.


            Новые камеры ГИБДД, забытые машины и отмена штрафов. Автоновости недели
        2 Фото: Autonews.ru

Все эти автомобили на терминалах ожидают отправки к дилерам. Однако торговые компании пока не спешат забирать машины на реализацию. Дело в том, что ситуация на российском автомобильном рынке остается тяжелой: из-за высоких цен отечественные водители практически прекратили покупать новые машины. В результате собственные склады дилеров еще не опустели. В такой ситуации торговым компаниям нет нужды пополнять запасы автомобилей с централизованных терминалов. Более того, многие из машин закуплены еще по старому курсу, так что снижение цен на докризисный уровень будет означать продажу «в минус».

В ГИБДД предложили увеличить разрешенную скорость до 150 км/ч

На некоторых российских дорогах в скором времени могут увеличить максимальную скорость до 150 км в час. Об этом заявил глава ГИБДД Михаил Черников на встрече с журналистами. «Скорость на дорогах нужно разогнать. У нас дороги стали лучше, чем европейские. Мало кривых, виражей, поворотов. Есть хорошие прямые участки дорог. Почему бы там, при условии разделения транспортных потоков и при условии хороших погодных условий, эту скорость не поднять до 150 км/ч. На платных дорогах у нас стоят индикаторы, которые показывают, если что-то меняется», — подчеркнул он.

Читайте также:  Новый кросссовер Haval для России подключат к смартфону


            Новые камеры ГИБДД, забытые машины и отмена штрафов. Автоновости недели
        3 Фото: ГК «Автодор»

По мнению Черникова, разрешенную скорость нужно повышать на отдельных участках. Максимальная разрешенная скорость движения на российских дорогах в настоящее время составляет 130 км/ч.

В Госдуме хотят отменить штрафы за мелкие нарушения ПДД

В России могут заменить штрафы за мелкие нарушения ПДД предупреждениями. В их число входят, например, наказания за грязный номер, забытые дома права или документы на машину, а также за невключенный указатель поворота. За управление автомобилем с мелкими неисправностями также предлагают ограничиться предупреждением, сообщают «Известия». Соответствующий законопроект подготовил депутат Государственной думы Николай Новичков.


            Новые камеры ГИБДД, забытые машины и отмена штрафов. Автоновости недели
        4 Фото: РБК

Как объяснил парламентарий, такое нововведение требуется для снижения административной нагрузки на автомобилистов, которые допустили незначительные нарушения ПДД, не ведущие к фатальным последствиям. Парламентарий объяснил, что внесение поправок является вынужденной мерой, так как следование всем запрещающим условиям угрожает России ситуацией тотальной нехватки автотранспорта.

Названа дата начала продаж «упрощенной» Lada Niva Travel

Российские дилеры ожидают старта продаж «упрощенной» версии Lada Niva в версии Travel в августе 2022 года. Об этом корреспонденту Autonews.ru рассказал менеджер одного из крупных столичных автосалонов. Впрочем, официального подтверждения этой информации нет.


            Новые камеры ГИБДД, забытые машины и отмена штрафов. Автоновости недели
        5 Фото: АвтоВАЗ

Чем «упрощенный» внедорожник будет отличаться от «обычной» Lada Niva Travel, сотрудник торговой компании не уточнил. Ожидается, что у новинки будет отсутствовать АБС и подушки безопасности. Также на машинах установят ремни безопасности от отечественного производителя. Кроме того, не известны и цены на «упрощенный» внедорожник. Скорее всего, новинка будет дешевле нынешней Lada Niva Travel, которая стоит от 1 066 900 руб.

В Калининграде начнут выпускать электрические седаны и кроссоверы

Калининградский завод «Автотор» начнет выпуск электрических автомобилей уже в 2023 году. Как рассказал в интервью ТАСС председатель совета директоров «Автотор холдинг» Валерий Горбунов, изначально с конвейера предприятия начнут сходить электрические кроссоверы и седаны.

Горбунов подчеркнул, что эти машины будут дешевле Tesla и станут доступными широкому кругу потребителей в России. Также он не исключил, что в будущем «Автотор» начнет выпуск «зеленых» хэтчбеков и минивэнов. Наконец не исключается, что на заводе наладят производство кабриолетов и моделей с кузовом купе. Как объяснил Горбунов, это произойдет при наличии спроса на такие машины.

Читайте также:  Автомобиль-мотоколяску 1979 г. выставили на продажу по цене новой Creta


            Новые камеры ГИБДД, забытые машины и отмена штрафов. Автоновости недели
        6 Фото: Автотор

В начале марта «Автотор» приостановил производство на заводе немецких автомобилей BMW. Такое решение было принято из-за тяжелой геополитической ситуации и логистических проблем. Производство машин Kia и Hyundai было продолжено. При этом в холдинге признали, что предприятие испытывает сложности с получением запчастей и электронных компонентов из Кореи и Китая.

Компания по производству шин Michelin решила покинуть Россию

Французская Michelin, которая занимается производством автошин, приняла решение передать деятельность в России локальному менеджменту. В пресс-службе фирмы подчеркнули, что это произойдет до конца нынешнего года. В сообщении отмечается, что новая организация не будет связана со структурой и маркой Michelin. Как объяснили в компании, у них нет возможности возобновить свою деятельность в России из-за логистических проблем в условиях «общей неопределенности».


            Новые камеры ГИБДД, забытые машины и отмена штрафов. Автоновости недели
        7 Фото: Shutterstock

«Группа вынуждена запланировать передачу всей своей деятельности в России до конца 2022 года. На данный момент компания рассматривает возможность передачи производственных и коммерческих активов нынешнему местному менеджменту. При этом Michelin работает над поиском лучшего решения для своих сотрудников», — заявили в компании.

Hyundai представил новый седан Ioniq 6

Компания Hyundai показала седан Ioniq 6, который является серийным воплощением концепта Prophecy. Сами корейцы называют новинку Electrified Streamliner (электрический стримлайнер) из-за обтекаемой формы кузова модели. Благодаря этому коэффициент аэродинамического сопротивления Cd удалось снизить до 0,21.


            Новые камеры ГИБДД, забытые машины и отмена штрафов. Автоновости недели
        8 Фото: Hyundai

Технические подробности силовой установки пока держатся в секрете. На данный момент известно, что модель построена на платформе E-GMP. Это же шасси используют Hyundai Ioniq 5 и Genesis GV60. По предварительным данным, на одном заряде машина сможет проезжать около 600 км (топовые версии).

Материалы по теме

Оставьте комментарий