Nissan отзовет 233 тыс. Pathfinder из-за открывающегося капота

Причной крупной отзывной кампании стал неисправный замок капота, который может открыться во время движения из-за выли и грязи Фото: Nissan

Компания Nissan приняла решение отозвать в США 22 671 внедорожник Pathfinder, которые были произведены с 2013 по 2016 год. Как сообщает Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA), причина сервисной акции — неисправный замок капота, который может открыться во время движения.

При этом уточняется, что скорее всего, дефект будет найден лишь у 0,44% отозванных автомобилей. Однако из-за соображений безопасности в детальной проверке в сервисных центрах нуждаются все машины.

Как уточняет Consumer Reports, замок может срабатывать нештатным образом из-за скопившейся пыли и грязи. В результате капот может закрываться не плотно. На всех машинах в сервисных центрах будет проведена заметка замков. Работы будут проведены бесплатно для владельцев Pathfinder и пройдут в поэтапном режиме.

Это уже не первая крупная отзывная кампания Nissan в нынешнем году. В январе в США компания решила вернуть 688 946 кроссоверов Rogue (в России эта модель известна под названием X-Trail). Под сервисную акцию попали автомобили, которые были произведены с 2014 по 2016 годы.

Читайте также:  Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей

Как объяснили в Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), причина отзывной кампании — возможный риск возгорания машин из-за снега и соли на обуви водителя. Так, в холодное время года вода с реагентами может скапливаться на полу машины и проникнуть в разъемы электропроводки. Это грозит сбоем в работе электростеклоподъемников и электропривода водительского сиденья, а также разрядкой аккумулятора. В некоторых случаях не исключается и риск возгорания машины.

 — Toyota отзывает кроссоверы: у них отваливаются колеса

 — Tesla отзовет более 800 тыс. машин из-за программного сбоя

Материалы по теме

Оставьте комментарий