На заводе Renault в Москве возобновят выпуск «Москвичей»

На национализированном заводе Renault в Москве начнут производить «Москвичи» Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что принял решение забрать завод Renault на баланс города. Об этом столичный градоначальник написал на своем официальном портале. По его словам, на предприятии возобновят производство автомобилей под брендом «Москвич». Он подчеркнул, что власти города постараются сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе, и у его смежников.

«Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КамАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобилей», — подчеркнул Собянин.

Также мэр Москвы добавил, что совместно с КамАЗом и Минпромторгом идет работа над локализацией производства в России максимального количества автокомпонентов.

В понедельник, 16 мая, стало известно, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность. Доля компании в «АвтоВАЗе» перейдет ФГУП НАМИ, а завод «Рено Россия» — Москве. Как сообщает Минпромторг, 100% акций ЗАО «Рено Россия» будет владеть правительство столицы, а 67,69% акций автоконцерна «АВТОВАЗ» переходят в собственность ФГУП «НАМИ». При этом, оставшиеся акции автоконцерна АвтоВАЗ сохранят ГК «Ростех».

Читайте также:  Страховщики назвали самые защищенные от угонов автомобили

«Важным условием является опцион на обратный выкуп Renault своей доли в АвтоВАЗе, который может быть реализован в течение следующих 6 лет», — отметили в ведомстве.

 — «Мы отставали на 20 лет». Как делали «Москвичи»

 — Renault продает «АвтоВАЗ». Что это значит (разбор)

Материалы по теме

Оставьте комментарий