Lamborghini Urus за 26,5 млн загорелся прямо на дороге. Видео

Роскошный кроссовер был почти новым — его купили 8 месяцев назад. Пожарные говорят, что произошло короткое замыкание, после которого в задней части автомобиля возник огонь. Водитель едва успел выскочить Фото: Reporter Taiwan / Facebook

На Тайване кроссовер Lamborghini Urus загорелся прямо на дороге во время езды. Об этом сообщает тайваньский портал Newtalk.

По данным издания, автомобилю было всего 8 месяцев. Он загорелся из-за неисправной электропроводки, что подтверждает дальнейшее объяснение от пожарных: они отметили, что в правой задней части автомобиля произошло короткое замыкание, и это вызвало возгорание.

29-летний владелец кроссовера еле успел выскочить из объятого огнем автомобиля. Ему на помощь пытался прийти водитель эвакуатора, но он не смог потушить пожар огнетушителем.

Инцидент произошел рано утром 27 апреля на Национальной автостраде, которая соединяет разные части острова. Это случилось в районе города Тайчжун.


            Lamborghini Urus за 26,5 млн загорелся прямо на дороге. Видео
        1 Фото: Taiwan News

Urus — первый кроссовер итальянского бренда суперкаров Lamborghini. Он комплектуется 4,0-литровым «твит-турбо» V8 мощностью 641 л.с. До 100 км/ч такой автомобиль разгоняется за 3,6 секунды.

Читайте также:  Музей с 230 редкими мотоциклами сгорел в Австрии

На Тайване машина стоит 358 тысяч долларов, в рублях это почти 26,5 млн. 

Материалы по теме

Оставьте комментарий