Lamborghini и Tesla попали в статистику эвакуации дорогих машин в Москве

С начала лета в столице на штрафстоянки за нарушения правил парковки отправили около 700 люксовых автомобилей Фото: Telegram-канал DtRoad

В Москве с начала лета 2021 года на специальные стоянки было эвакуировано около 700 люксовых автомобилей, припаркованных в неположенных местах. Об этом в своем Telegram-канале пишет пресс-служба столичного департамента транспорта.

Среди отправленных на штрафстоянки машин были достаточно редкие и очень дорогие модели. Так, с начала лета за нарушения правил парковки эвакуаторы увезли 5 автомобилей Lamborghini, 3 электрокара Tesla и еще столько же машин британской марки Bentley.

Что касается топа антирейтинга, то на первом месте идут автомобили Mercedes-Benz — за неполные два месяца лета было эвакуировано 123 машины немецкого бренда. На второй позиции расположились Porsche (121 ед.), а на третьей — BMW (108 ед.). На четвертой строчке идет Lexus (105 ед.), а замыкает первую пятерку Land Rover (83 ед.).

Наиболее часто такие автомобили парковали под запрещающими знаками, а также на тротуарах, пешеходных перехода и на местах стоянки для инвалидов. «Дорожные правила одинаковы для всех — и цена автомобиля тут ни при чем», — подчеркнули в Дептрансе.

Читайте также:  На дорогах России заработал новый знак. Что нужно о нем знать

В апреле 2021 года московские власти подняли тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей, которые выросли на 15%. К примеру, владельцу автомобиля категории «В» с мотором мощностью более 250 л.с. придется заплатить на штрафстоянке минимум 9050 руб.

Материалы по теме

Оставьте комментарий