Камеры, фиксирующие разговоры по телефону, могут поставить по всей России

Сейчас подобные комплексы действуют только в Москве. В МВД заявили, что препятствий для распространения этой практики за пределы столицы нет, и нужно только согласовать установку с региональными властями Фото: Global Look Press

Власти намерены распространить камеры, которые фиксируют разговоры по телефону за рулем, по территории всей России. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на ответ пресс-центра МВД.

Сейчас подобные камеры действуют в Москве. За первые пять пять месяцев 2021 года такие комплексы помогли выявить более 2,6 тысячи москвичей, которые разговаривали по телефону во время езды. Эти же камеры умеют определять, пристегнуты ли водитель и пассажир ремнями безопасности.

Теперь такие камеры могут появиться за пределами Москвы — для этого МВД нужно будет согласовать установку с региональными властями. В ведомстве говорят, что места установки подобных комплексов будут определять с учетом анализа аварийности.

«Места установки комплексов автоматической фотовидеофиксации, имеющих возможность фиксировать нарушения правил применения ремней безопасности и использования мобильных устройств во время движения, определяются в том числе на основании анализа аварийности и выявленных правонарушений», — отметили в МВД.

Читайте также:  Chevrolet начал продажи нового Tahoe в России

По данным властей, с начала года в столице по камерам выписали более 56 тысяч штрафов за разговоры по телефону и непристегнутые ремни безопасности.

Ранее Autonews.ru сообщал, что на территорию всей страны развернут действие системы «Паутина». Она помогает ловить автоугонщиков: если раньше инспекторы получали данные о числящихся в розыске автомобилях только при нарушении ими правил дорожного движения и попадании этого нарушения на камеру, то теперь будет фиксироваться любой проезд под комплексами фото- и видео- наблюдения.

Материалы по теме

Оставьте комментарий