«Каблучок» Peugeot Partner Rapid отличился от исходного Fiat «голой» комплектацией

Всего у нового фургончика Пежо две версии против одной у донорской модели итальянской марки. И это единственное важное отличие.

 

«Каблучок» Peugeot Partner Rapid бразильское подразделение концерна Stellantis анонсировало неделю назад. И вот модель полностью раскрыта. Напомним, под двойным именем скрывается местный Fiat Fiorino (не путать с Fiorino турецкой сборки). Последняя модель в строю с 2013 года, она сделана из недорогого хэтчбека Fiat Uno, рестайлинг «каблучок» пережил под конец прошлого года. К слову, у Fiorino есть еще один близнец, и с той же приставкой: в Мексике представлен Ram ProMaster Rapid. Выпуск всех братьев ведется в Бразилии же.

«Каблучок» Peugeot Partner Rapid отличился от исходного Fiat «голой» комплектацией1 «Каблучок» Peugeot Partner Rapid отличился от исходного Fiat «голой» комплектацией2

Внешне от исходного Фиата фургон Пежо отличается лишь радиаторной решеткой да эмблемами, в салоне – иная обивка. Длина «каблучков» равна 4407 мм, оба – грузоподъемностью 650 кг, объем грузового отсека составляет 3,3 кубометра.

Двигатель тоже, конечно, один на двоих: атмосферная «четверка» 1.4 Fire Evo, которая после прошлогодней модернизации, проведенной с учетом новым местных эконорм, на бензине выдает 84 л.с. (прежде мощность составляла 85 л.с.), а на распространенном в Бразилии этаноле – 86 л.с. (было 88 л.с.). Мотор работает в паре только с пятиступенчатой «механикой».

Читайте также:  В России могут изменить дорожные знаки: споры о табличке «Фотовидеофиксация» продолжаются

«Каблучок» Peugeot Partner Rapid отличился от исходного Fiat «голой» комплектацией3 «Каблучок» Peugeot Partner Rapid отличился от исходного Fiat «голой» комплектацией4 «Каблучок» Peugeot Partner Rapid отличился от исходного Fiat «голой» комплектацией5

И все-таки у Peugeot Partner Rapid есть своя «фишка». Если Fiat Fiorino доступен в единственной комплектации, то у клона их две: специально для модели Пежо сделали почти пустую «базу». У такого Partner Rapid нет ни кондиционера, ни гидроусилителя руля, ни электростеклоподъемников – все это добро появляется в следующем варианте исполнения (Fiorino это имеет по умолчанию). Мультимедиа-систему ни для одной из моделей нельзя заказать даже за доплату, штатное радио тоже не предусмотрено.

Базовый Peugeot Partner Rapid обойдется бразильцам в 19 700 долларов, вторая версия стоит 20 600 долларов (столько же просят за Fiat Fiorino).

Материалы по теме

Оставьте комментарий