Jeep назвал дату премьеры нового Grand Cherokee

У внедорожника впервые появится версия с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей

Концерн Stellantis официально анонсировал премьеру внедорожника Jeep Grand Cherokee пятого поколения, который официально дебютирует 29 сентября. Модель должна была быть представлена еще в августе на мотор-шоу в Нью-Йорке, однако мероприятие отменили из-за новой вспышки коронавируса.

О внешности автомобиля можно судить благодаря внедорожнику Grand Cherokee L с тремя рядами сидений, представленного в начале нынешнего года. Модель с пятиместным салоном получит схожую фронтальную оптику, однако будет отличаться от L-версии уменьшенными свесами и оформлением задней части кузова.

В салоне появится полностью цифровая приборная панель диагональю 10,3 дюйма, а также 10,1-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательного комплекса. В список доступных опций войдет фирменная адаптивная пневматическая подвеска Quadra-Lift.

Что касается линейки двигателей, то в нее войдут бензиновые агрегаты рабочим объемом 3,6 л и 5,7 л, развивающие 194 и 362 л.с. соответственно. Оба мотора сочетаются с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и опциональной системой полного привода.

Читайте также:  «Поехали 2021» стирает границы в Москве!

Наконец, у внедорожника впервые появится модификация с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от внешних источников питания. Подробностей о такой версии пока нет.

Материалы по теме

Оставьте комментарий