ГИБДД организовала на дороге фотовыставку с кадрами страшных аварий

Таким образом сотрудники Госавтоинспекции призвали проезжающих автомобилистов снизить скорость, не совершать обгон на опасных участках дороги и не выезжать на встречную полосу Фото: ГИБДД

Сотрудники тюменского отделения ГИБДД организовали на дороге фотовыставку с кадрами последствий тяжелых ДТП. Об этом сообщает официальный сайт Госавтоинспекции.

Выставка была организована на федеральной трассе из Тюмени в Ханты-Мансийск в Тобольском районе области. Инспекторы показывали проезжающим автомобилистам кадры последствий аварий, которые произошли на опасных участках дорог.

В местном отделении ГИБДД уточняют, что в организации выставки, помимо сотрудников дорожной полиции, также приняли участие юные инспекторы движения. Они призвали проезжающих снизить скорость и не совершать обгон на опасных участках.


            ГИБДД организовала на дороге фотовыставку с кадрами страшных аварий
        1 Фото: ГИБДД


            ГИБДД организовала на дороге фотовыставку с кадрами страшных аварий
        2 Фото: ГИБДД

Участники акции сфотографировались, держа баннеры с хэштегами #РоссияБезДТП, #ДорогиБезДТП и #ПоводДляОбгона.

Ранее московские власти рассказали, сколько водителей в сутки превышают скорость на столичных дорогах. По словам руководителя ЦОДД Александра Евсина, за день камеры фиксируют более 40 млн проездов с превышением скорости. При этом превышенной считается не та скорость, за которую не штрафуют (+20 км/ч), а максимально разрешенная на конкретном участке дороги.

Читайте также:  Mini привезет в Россию электрический хэтчбек

Евсин также рассказал, что власти пытаются сделать так, чтобы разрешенная скорость на дорогах соответствовала логике. По его словам, водители намного чаще превышают скорость не тогда, когда куда-то спешат, а тогда, когда знаки или камеры выставлены нелогично.

Материалы по теме

Оставьте комментарий