ГИБДД Москвы рассказала, сколько пьяных водителей ловят ежедневно

В пятницу Госавтоинспекция традиционно предупредила автомобилистов о недопустимости нетрезвого вождения Фото: ГИБДД

Каждый день ГИБДД Москвы в среднем предотвращает более 60 нарушений, связанных с нетрезвым управлением автомобилем. Об этом в своем Telegram-канале пишет пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

В ГИБДД также в пятницу традиционно напоминает об опасности пьяной езды. «Не совершайте необдуманных поступков, подумайте лучше о возможных последствиях — лишение права управления транспортным средством сроком до двух лет и крупный штраф, — не самое страшное, что может с вами случиться. Управление автомобилем в измененном сознании может привести к тяжелым травмам и летальным исходам», — отмечают в Госавтоинспекции.

Ранее сообщалось, что всего с января по апрель 2022 года в Москве инспекторами ДПС было остановлено и отстранено от управления более 9,2 тыс. водителей с признаками опьянения.

При этом, судя по статистике, каждый десятый нетрезвый автомобилист был водителем такси или пользователем городской системы каршеринга. Так, за неполные четыре месяца ГИБДД задержала 288 таксистов и 635 пользователей сервисов краткосрочной аренды автомобилей, у которых были признаки алкогольного или наркотического опьянения.

Читайте также:  Новые штрафы ГИБДД-2022: за водителей пообещали серьезно взяться

Материалы по теме

Оставьте комментарий