Ford прекратит выпуск модели Focus в Европе

Вместо Focus в Европе появится электрический кроссовер Фото: Ford

Ford может полностью прекратить сборку популярной модели Focus в ближайшем будущем. По данным издания Automotive News Europe, выпуск Focus в Европе может быть значительно сокращен уже в конце августа, а полностью модель покинет конвейер в 2025 году. Ранее Ford окончательно прекратил производство седанов и универсалов Mondeo в Европе, которые выпускали на протяжении почти 30 лет.

Правда, автомобиль под названием Focus сейчас выпускается не только в Европе. «Фокусы» делают и в Китае, причем они довольно сильно отличаются от машин, которые известны в Старом свете. И китайские Focus американская компания «убивать» не планирует.

2 марта Ford решил приостановить свою деятельность в России. «В связи со сложившейся ситуацией мы сегодня проинформировали наших партнеров по совместному предприятию, что приостанавливаем свою деятельность в России начиная с этого момента до дальнейшего уведомления», — было сказано в сообщении компании.

Ранее, в 2019 году, Ford заявил о прекращении сборки и импорта в России всех легковых автомобилей, а также о закрытии нескольких предприятий на территории страны. В итоге рынок покинули хэтчбеки и седаны Fiesta, Focus и Mondeo, кроссоверы EcoSport и Kuga, внедорожники Explorer, а также минивэны Tourneo.

Читайте также:  «Есть смысл бодаться?». Водители выступили против штрафов на газоне зимой

Материалы по теме

Оставьте комментарий