Ferrari 458 Speciale превратили в бронированный суперкар

Общая масса брони составила чуть более 70 кг. Она способна защитить водителя и пассажиров от огня легкого стрелкового оружия, например, пистолетов

Фото: AddArmor

Американская компания AddArmor разработала бронированную версию суперкара Ferrari 458 Speciale. Создатели машины заявляют, что новинка не потеряла своих динамических характеристик и стала одним из самых быстрых в мире пуленепробиваемых автомобилей.

Как сообщает MotorTrand, фирма AddArmor добавила в конструкцию спорткара панели из поликарбоната, которые «в десять раз прочнее стандартной стальной брони, но при этом примерно на 60% легче». Общая масса брони составила чуть более 70 кг, но при этом соответствует европейскому стандарту В4. Это значит, что она способна защитить водителя и пассажиров от огня легкого стрелкового оружия, например пистолетов.

В компании заявили, что показанный прототип стоит 625 000 долларов. Пакет доработок обойдет клиентам примерно в $28 000. Ferrari 458 Speciale оснащается 4,5-литровым мотором V8 cс отдачей 605 лошадиных сил. За 3 с автомобиль разгоняется до 100 км/ч, за 9,1 с — до 200 километров в час. Максимальная скорость Ferrari 458 Speciale заявлена на уровне 330 километров в час.

Читайте также:  АвтоВАЗ начал выпуск Lada Granta с новым мотором

Американская компания AddArmor и тюнинг-ателье APR разработали бронированную версию «заряженного» хэтчбека Audi RS7. В состав оборудования вошла функция распыления перцового газа, система установки дымовой завесы, «звуковая пушка» и шины Run-Flat. Кроме того, от нападения призваны защитить электрошокеры на дверных ручках и световые элементы ослепляющего действия.


            Ferrari 458 Speciale превратили в бронированный суперкар
        1


            Ferrari 458 Speciale превратили в бронированный суперкар
        2


            Ferrari 458 Speciale превратили в бронированный суперкар
        3

Материалы по теме

Оставьте комментарий