Еще в одном регионе РФ отменят транспортный налог. Где и на какие машины

В регионах России продолжают принимать меры, которые должны способствовать развитию рынка автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов

Депутаты Саратовской областной думы приняли в первом и втором чтениях законопроект, который освобождает владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога. Об этом сообщает ТАСС.

Авторы инициативы отмечают, что отмена транспортного налога для машин с нулевым уровнем вредных выбросов должна оказать стимулирующее действие на развитие рынка и соответствующей инфраструктуры.

«Саратовская область войдет в число регионов, работающих над повышением экологической безопасности и улучшением качества жизни граждан. Данную льготу предлагается ввести пока на три года — с января 2022 года по 31 декабря 2024 года», — подчеркнул в своем выступлении депутат Станислав Денисенко.

Напомним, в ряде регионов России для владельцев экологичных машин предусмотрены различные льготы. Так, в Москве, Санкт-Петербурге и других субъектах покупатели электромобилей освобождены от транспортного налога. Плюс ко всему во многих больших городах водители «зеленых» машин могут парковаться абсолютно бесплатно.

В 2021 году в России было продано 2254 новых автомобиля с полностью электрическими силовыми установками, что в 3,1 раза больше по сравнению с 2020 годом. Как отмечают в агентстве «Автостат», примерно одна треть продаж электромобилей в России по итогам 2021 года пришлась на машины американской марки Tesla, которые разошлись тиражом в 736 единиц. На втором месте идет Porsche с показателем 581 ед. а замыкает тройку лидеров Audi, реализовавшая 387 новых электрокаров.

  • В России каждый пятый водитель задумывался о покупке электрокара
  • Смена привычек. Зимний тест электрического Jaguar i-Pace
Читайте также:  Появились первые снимки спортивной версии нового Kia Sportage

Материалы по теме

Оставьте комментарий