Другой обновлённый седан Kia Cerato попался шпионам: без «пунктиров»

В объектив угодила рестайлинговая «четырехдверка», предназначенная для Китая. Дизайн станет более спокойным, но при этом у такого седана все же будут свои особенности.

 

На всех основных рынках (в том числе, в России) модель Kia гольф-класса обновилась еще в прошлом году (к слову, кое-где продают не только седан, но и хэтчбек), однако в Поднебесной модернизированная «четырехдверка» лишь готовится к премьере: снимки замаскированной машины растиражировали местные СМИ, среди которых оказалось и издание Autohome. Напомним, у нас седан зовется Cerato, в Северной Америке это Forte, а в КНР, как и в родной для марки Корее, он носит индекс K3.

Другой обновлённый седан Kia Cerato попался шпионам: без «пунктиров»1 Другой обновлённый седан Kia Cerato попался шпионам: без «пунктиров»2 Другой обновлённый седан Kia Cerato попался шпионам: без «пунктиров»3 Другой обновлённый седан Kia Cerato попался шпионам: без «пунктиров»4 Другой обновлённый седан Kia Cerato попался шпионам: без «пунктиров»5

Китайская «четырехдверка» актуального поколения внешне изначально отличается от глобальной модели: у такой «трешки» радиаторная решетка с вертикальными клиньями, другие бамперы и капот, плюс увеличенная длина (4660 мм против 4645 мм у обновленного «мирового» седана). После рестайлинга Kia K3 уже не будет выглядеть столь агрессивно, однако дословно машины для остальных рынков версия для Китая все же не повторит.

Читайте также:  Спорные «письма счастья»: готовы правила обжалования штрафов за нарушения ПДД

Так, судя по фото, «их» модель получит решетку похожей формы, но сама эта деталь крупнее, вдобавок у нее оригинальная сетка. Еще заменят фары и задние фонари, при этом оптика окажется без диодных «пунктиров», которые имеются у нынешнего «мирового» седана. Ну и бамперы наверняка будут иными. Отдельных кадров с интерьером нет, впрочем, на одном из снимков видно, что китайская модель сохранит возвышающийся над передней панелью тачскрин мультимедиа-системы.

На данный момент неизвестно, коснутся ли реформы техники Kia K3. Дорестайлинговый седан в Поднебесной представлен с бензиновыми «атмосферником» 1.5 (115 л.с.) и «турбочетверкой» 1.4 (130 л.с.). Первый мотор работает в паре с вариатором, второй сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Кроме того, в Китае еще продают подзаряжаемый гибрид с установкой на основе атмосферного двигателя 1.6 и полностью электрическую версию со 184-сильным электромотором и батареей на 48,6 или 56,5 кВт*ч (запас хода – 410 или 490 км по устаревшему циклу NEDC). «Зеленые» версии, вероятно, тоже обновят.

Читайте также:  Пожарная машина протаранила заправку после аварии с внедорожником. Видео

Премьеру модернизированный седан Kia K3 должен справить в Поднебесной в ближайшее время.

Материалы по теме

Оставьте комментарий