Что будет за неоплаченный штраф ГИБДД: в ведомстве все объяснили

Должников по штрафам ГИБДД ждут существенные денежные траты, а также административный арест Фото: Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

Госавтоинспекция Пензенской области предупредила о серьезных последствиях для нарушителей ПДД, которые игнорирую оплату штрафов. В ведомстве напомнили, что должников ждут существенные денежные траты, а также административный арест. В ГИБДД заявили, что административный штраф должен быть уплачен водителем не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

«Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. руб., либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов», — резюмировали в ведомстве.

Также должникам могут ограничить выезд с территории России. В ГИБДД также напомнили, что на территории страны сейчас действует закон об ограничении специального права. Он предполагает установление временных ограничений для нарушителей, не уплативших административные штрафы на сумму свыше 10 тыс. руб.

Например должнику могут приостановить право управления транспортными средствами — до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения.

Читайте также:  Россияне сметают машины с пробегом. Не останавливают даже завышенные цены

В Москве нарушителям-должникам также могут отказать в выдаче резидентного разрешения или разрешения для многодетных семей. Более того, при наличии трех и более неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, в том числе неоплату парковки, действие уже выданного разрешения может быть приостановлено до уплаты задолженностей.

Материалы по теме

Оставьте комментарий