АвтоВАЗ заявил о росте продаж в 20%

Самой популярной моделью АвтоВАЗа в первый осенний месяц традиционно стала Lada Granta Фото: Autonews.ru

Компания АвтоВАЗ в сентябре смогла продать в России 20 641 новый автомобиль Lada, говорится в сообщении автопроизводителя. Это на 14,1% выше, чем в августе 2022 года, и на 20,1% выше, чем результат сентября прошлого года.

Самой популярной моделью АвтоВАЗа в первый осенний месяц традиционно стала Lada Granta. В сентябре этот автомобиль разошелся тиражом в 13 421 экземпляр. В компании уверяют, что это наиболее высокий показатель в 2022 году, кроме того, данный результат на 245,4% выше, чем итоги продаж модели в сентябре 2021 года, и на 15,9% выше, чем в августе текущего года.

Этим летом компания АвтоВАЗ начала продажи Lada Granta Classic 2022 модельного года. «Упрощенная» версия машины получила 1,6-литровый бензиновый мотор, адаптированный для работы на бензине АИ-92, мощностью 90 л.с. Агрегат работает совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач. По данным источника Autonews.ru, экологический класс агрегата на «упрощенной» модели был понижен до стандарта Евро-2. Кроме этого у машины отсутствует АБС и установлена механическая кнопка ЭРА-ГЛОНАСС.

Читайте также:  В России предсказали массовое закрытие автошкол

На втором месте рейтинга самых популярных автомобилей АвтоВАЗа — Lada Niva Legend. Сейчас в России также продается «упрощенная» версия этого трехдверного внедорожника. В прошлом месяце свой выбор на этой модели остановили 2 133 россиянина. В АвтоВАЗе отметили, что внедорожник смог улучшить свои результаты на 315,8% к сентябрю 2021 года и на 19,7% к августу 2022 года.

«Упрощенная» Lada Niva оснащается 16-дюймовыми колесными дисками, электростеклоподъемниками передних дверей, дневными ходовыми огнями и бортовым компьютером. Кроме этого, автомобиль адаптирован к установке аксессуаров — у него предусмотрена проводка для аудиосистемы, динамиков, а также предустановлена антенна.

Двигатель у внедорожника остался прежним. Так, автомобиль оборудовали 1,7-литровым бензиновым мотором мощностью 83 л.с. и 129 Н·м крутящего момента. Двигатель работает вместе с пятиступенчатой механической трансмиссией и полным приводом с раздаточной коробкой и блокировкой межосевого дифференциала.

Первую тройку в рейтинге популярности замыкает Lada Niva Travel. Дилерами по всей стране было продано 1306 таких автомобилей (+28,4% к сентябрю 2021 года и +139,6% к августу 2022 года).

Niva Travel заменила на рынке устаревшую Chevrolet Niva. Внедорожник получил существенно измененную внешность, которая немного напоминает Toyota RAV4. Техническая составляющая внедорожника изменениям не подверглась. Lada Niva Travel укомплектована 1,7-литровым 80-сильным агрегатом, действующим в паре с пятиступенчатой механической коробкой, постоянным полным приводом с двухдиапазонной раздаточной коробкой и блокирующимся межосевым дифференциалом.

Читайте также:  Porsche представил облегченный спорткар 911 Carrera T

Материалы по теме

Оставьте комментарий