АвтоВАЗ объяснил, на чем стал экономить при сборке машин

Завод унифицировал колпачки для разных комплектаций своих автомобилей. Это позволяет компании экономить по 88 рублей на одной машине и должно вылиться в экономию 1 млн рублей до конца года Фото: АвтоВАЗ

Российская компания АвтоВАЗ унифицировала колпачки для колес своих автомобилей. По данным сайта «Лада.Онлайн», это позволит производителю сэкономить около 1 млн рублей за год.

Источник отмечает, что с начала года автомобилестроительная компания внедрила более 200 технологий, которые делают процесс выпуска машин быстрее и легче. Среди таких технологий — унификация колпачков.

Дело в том, что раньше завод использовал разные колпачки для автомобилей разных комплектаций: у версий Luxe и Comfort были свои, а у Exclusive — свои. Это делало производство машин более дорогим и могло привести к ошибкам при сборе.

«Было предложено распространить один вид колпачков на все комплектации. Начиная с июня, автомобили комплектуются одним видом колпачков. Это предложение принесло экономии более 88 рублей на один автомобиль. В годовом выражении экономический эффект составил порядка 1 млн рублей», — отметили в «Лада.Онлайн».

Читайте также:  Rolls-Royce назвал дату премьеры первого серийного электрокара

В начале сентября завод рассказал, что в августе продал 19,4 тысячи легковых и легких коммерческих автомобилей LADA. Эти цифры на 32,6% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

АвтоВАЗ связывает такие показатели с нехваткой микрочипов. Это глобальная проблема автопроизводителей по всему миру, появившаяся во время пандемии коронавируса.

«Снижение продаж стало прямым следствием мирового дефицита производства полупроводников, повлиявшим на большинство автопроизводителей», — рассказали в компании.

Материалы по теме

Оставьте комментарий