Aurus раскрыл планы по модельному ряду на 2022 год

В 2022 году линейка российского люксового бренда для частных клиентов будет состоять из двух моделей Фото: EPA / Yuri Kochetkov / ТАСС

На данный момент автомобили люксовой марки Aurus — седаны Senat — доступны исключительно в максимальной комплектации по цене 24 млн руб. При этом в следующем году покупатели получат больше возможностей выбора. Об этом на открытии нового шоурума российского бренда корреспонденту Autonews.ru рассказал Олег Шамба, операционный директор группы «Авилон» (официальный дилер Aurus).

Топовое оснащение Aurus Senat предусматривает около сотни различных опций. В списке оборудования есть, например, адаптивный круиз-контроль, пневматическая подвеска, сиденья с электрическими регулировками, функцией массажа и вентиляцией, датчики света и дождя, многозонный климат-контроль, проекционный дисплей, доводчики дверей, а также камеры кругового обзора.

При этом на данный момент все автомобили 2021 года выпуска уже распроданы. Точные цифры пока не называют, однако, как отметили представители «Авилон», компания планирует продавать «не меньше машин, чем другие люксовые марки».


            Aurus раскрыл планы по модельному ряду на 2022 год
        1

В следующем году российский бренд начнет серийное производство и продажи нового внедорожника Komendant. По словам генерального директора Aurus Адиля Ширинова, работы по запуску новой модели идут четко по графику.

Читайте также:  «Lada никогда не умрет!» Реакция европейцев на найденную в гараже «Ниву»

Предполагается, что Aurus Komendant получит тот же силовой агрегат, что и седан Senat. Речь идет о гибридной установке на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, действующего в паре с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 598 лошадиных сил.

Как сообщалось ранее, автомобили Aurus будут продавать не только в России, но и, например, в странах Средней Азии и Ближнего Востока. Кроме того, планируется выход на рынки Китая и Западной Европы.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.


            Aurus раскрыл планы по модельному ряду на 2022 год
        2


            Aurus раскрыл планы по модельному ряду на 2022 год
        3

Материалы по теме

Оставьте комментарий