Aurus продолжит выпуск автомобилей: проблем с комплектующими нет

Представители Aurus заявляют, что процент локализации седанов Aurus составляет порядка 60%, но сложностей с комплектующими они не испытывают Фото: Максим Зарецкий / ТАСС

Перед руководством компании Aurus поставлена задача сделать так, чтобы автомобили этой марки были на 100% сделаны из отечественных комплектующих. Об этом заявил генеральный директор особой экономической зоны «Алабуга», где уже год производят Aurus, Тимур Шагивалеев.

«Я считаю, что перед нами стоит большая работа по глубокой локализации всего автопрома, включая такой бренд, как Аурус. Впереди нас ждут времена, когда все составные части автомобиля должны быть на 100% локализованы в нашей стране», — заявил он. 

При этом представители компании Aurus заверили, что в данный момент они не испытывают сложностей с комплектующими, а процент локализации седанов Aurus составляет порядка 60%.

Aurus серийно выпускает седаны и лимузины Senat. Следующей новинкой российского бренда станет внедорожник Komendant, премьера которого может состояться до конца 2022 года. Aurus Komendant получит тот же силовой агрегат, что и модель Senat: это гибридная установка на базе 4,4-литрового бензинового турбомотора V8, действующего в паре с компактным электрическим двигателем и девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Суммарная отдача агрегатов составляет 598 л.с.

Читайте также:  Lexus дал рассмотреть две новинки: большой кроссовер и потенциальный наследник модели IS

Что касается основных конкурентов Aurus, то в начале марта многие производители автомобилей класса «люкс» и «премиум» объявили о приостановке деятельности в России. Среди них Mercedes-Benz, BMW, Audi, Land Rover, а также Rolls-Royce и Bentley. Более того, власти США, ЕС и Японии ввели запрет на поставки в Россию предметов роскоши. Эмбарго распространяется и на дорогие автомобили.

Правда, несмотря на рост доли отечественных комплектующих, Минпромторг спрогнозировал рост цен на люксовые автомобили Aurus. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, это позволит производителю выполнять планы по импортозамещению и расширять линейку. А пока на каждом проданном Aurus «есть убытки компании».

👉 Кожа, шпон и роботы: где и как производят Aurus

«Чтобы, с одной стороны, мы меньше формировали убытков, при этом сохранялись объемы средств для работы по импортозамещению, по смене комплектаторов, для того, чтобы вписаться в заданную цену. И, таким образом, мы можем наращивать объемы производства и наращивать линейку», — заявил чиновник.

Кстати, недавно на сайте «Авто.ру» появилось объявление по продаже премиального седана Aurus Senat. Машина находится в Москве и продавец хочет получить за нее 47 000 000 руб. В объявлении пробег у машины указан 990 км, однако продавец уточнил, что одометр машины показывает уже 2000 км.

Читайте также:  BMW iX: точные характеристики, задел для тюнинга и цена в России

Материалы по теме

Оставьте комментарий